Cookies

Questo sito utilizza i cookie, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione dedicata:

Informativa sui Cookie

Cookie Policy

La presente Cookie Policy è relativa al sito www.trerossisrl.it (“Sito”) gestito e operato dalla società TreRossi srl, con sede in Corso Saracco 112, 15076 Ovada (AL), .
Conformemente al provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali dell’8 maggio 2014, recante Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie, TreRossi srl intende informare l’utente di quanto segue.
Il sito web www.trerossisrl.it utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l'esperienza di uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni sull'uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati su www.trerossisrl.it e su come gestirli.
I cookies sono piccoli file di testo inviati all'utente dal sito web visitato. Vengono memorizzati sull’hard disk del computer, consentendo in questo modo al sito web di riconoscere gli utenti e memorizzare determinate informazioni su di loro, al fine di permettere o migliorare il servizio offerto. Per ulteriori informazioni visitate il sito www.garanteprivacy.it

Esistono diverse tipologie di cookies. Alcuni sono necessari per poter navigare sul Sito, altri hanno scopi diversi come garantire la sicurezza interna, amministrare il sistema, effettuare analisi statistiche, comprendere quali sono le sezioni del Sito che interessano maggiormente gli utenti o offrire una visita personalizzata del Sito.

Tipologie di cookies
In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie si possono distinguere diverse categorie:
Cookie tecnici. I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web; cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.
Cookie di profilazione. I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3” (art. 122, comma 1, del Codice).
Il presente sito non utilizza cookie di profilazione.

Cookie di “terze parti”

Visitando il presente sito web si potrebbero ricevere cookie da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ o LinkedIn, oppure sistemi di visualizzazione di contenuti multimediali embedded (integrati) come ad esempio Youtube, Flikr. Si tratta di parti generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina web del sito ospitante visitato. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.
Per ulteriori informazioni sull'informativa dei cookies visitate il sito www.garanteprivacy.it

Come modificare le impostazioni sui cookies

La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookies, ma l’utente normalmente può modificare le impostazioni per disabilitare tale funzione. E' possibile bloccare tutte le tipologie di cookies, oppure accettare di riceverne soltanto alcuni e disabilitarne altri. La sezione "Opzioni" o "Preferenze" nel menu del browser permettono di evitare di ricevere cookies e altre tecnologie di tracciamento utente, e come ottenere notifica dal browser dell’attivazione di queste tecnologie. In alternativa, è anche possibile consultare la sezione “Aiuto” della barra degli strumenti presente nella maggior parte dei browser.

E' anche possibile selezionare il browser utilizzato dalla lista di seguito e seguire le istruzioni:
Per maggiori informazioni sull’eliminazione dei cookie in Internet Explorer, clicca qui.
Per maggiori informazioni sull’eliminazione dei cookie in Chrome, clicca qui.
Per maggiori informazioni sull’eliminazione dei cookie in Firefox, clicca qui.
Per maggiori informazioni sull’eliminazione dei cookie in Safari, clicca qui.
Se usi un browser di diverso tipo o versione, fai riferimento al menu “Aiuto” del tuo browser.

Si ricorda che la disabilitazione dei cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del Sito e/o limitare il servizio offerto da TreRossi srl.

L'olio di Palma

Da un po' di tempo ormai sentiamo parlare dell'annosa questione "Olio di Palma".
Diversi siti e blog si sono scatenati contro l'uso di questo alimento con le accuse più varie: è dannoso per la salute, provoca il cancro, è nocivo per l'ambiente.
Nel panorama dell'informazione e della disinformazione che oggi si trova in rete, abbiamo deciso di partire con il nostro approfondimento da fonti d'informazione autorevoli e credibili.

 

Una sana alimentazione 

 

  • Secondo le Linee Guida per una Sana Alimentazione Italiana, del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali, "è necessario che nella nostra alimentazione i grassi siano mediamente presenti in una quantità compresa tra il 20% e il 35% della quota calorica giornaliera complessiva. Per quanto riguarda la loro qualità, la ripartizione suggerita è la seguente:

Acidi grassi saturi - non più del 7-10% delle calorie totali

Acidi grassi monoinsaturi - fino al 20% delle calorie totali

Acidi grassi polinsaturi - circa il 7% delle calorie totali con un rapporto omega-6/omega-3 intorno a 5:1"

 

  • Il Ministero della Sallute, in uno studio divulgativo sulla Corretta Alimentazione, spiega le proprietà dei grassi: 
    "I grassi presenti negli alimenti rappresentano la fonte più concentrata di energia. Sono importanti per assicurare il senso di sazietà e per trasportare le vitamine liposolubili. 
    Gli acidi grassi saturi hanno prevalentemente una funzione energetica. 
    Gli acidi grassi monoinsaturi (acido oleico) e i polinsaturi hanno importanti ruoli sia sotto l’aspetto strutturale che metabolico.
    Tra questi ultimi ve ne sono due, l’acido linoleico precursore degli acidi polinsaturi della serie omega 6 e l’acido alfa-linolenico precursore degli acidi grassi polinsaturi della serie omega 3, che sono essenziali in quanto non possono essere sintetizzati dall’organismo a partire da altre sostanze." 

 

Dagli studi effettuati risulta quindi che, per seguire un regime alimentare corretto, abbiamo bisogno anche di grassi, in giusta misura e secondo il nostro stile di vita.


 

Cos'è l'Olio di Palma

A fronte delle linee guida che abbiamo appena preso in considerazione, vediamo ora cos'è l'Olio di Palma e qual'è la sua composizione.
L'Olio di Palma è un olio vegetale saturo, ricavato dalle palme da olio, principalmente Elaeis guineensis, produttrici di frutti la cui polpa è ricca di grassi.

La LILT - Lega Tumori di Genova, in un articolo sul suo sito, spiega la composizione dell'olio di Plama:

Palmitico (44%) – Stearico (4.6 %) – Miristico (1 %) – Oleico (38 %) – Linolenico (11%)


RIASSUMENDO:

L'Olio di Palma è formato per circa il 50% da acidi grassi saturi (che hanno funzione energetica) e per il 49% da monoinsaturi e polinsaturi (che hanno importanti ruoli sia sotto l’aspetto strutturale che metabolico). 


 

Olio di Palma, malattie cardiovascolari e tumori

  • Nello stesso articolo della LILT viene evidenziato come
    "Il consumo occasionale di olio di palma non rappresenta un problema particolare per la salute delle persone. Le cose cambiano quando viene assunto ogni giorno, più volte al giorno sotto varie forme. Cioè dipende da quanto ne consumiamo... D’altra parte, trattandosi di un grasso saturo, va considerato esattamente come tutti gli altri grassi saturi: pensiamo per esempio al burro o allo strutto. "

  • Anche la Fondazione Umberto Veronesi, sul suo sito, si è interessata all'argomento: "L'Olio di Palma è ricco di acidi grassi saturi, il cui consumo eccessivo risulta correlato a un aumento del rischio cardiovascolare. Detto ciò, l’olio di cocco e il burro ne custodiscono una quantità maggiore. Ma è dell’olio di palma che oggi parlano tutti. Sostituirlo è possibile, ma in pochi casi si ottiene un reale vantaggio per la salute."

  • Lo stesso articolo cita uno studio effettuato da alcuni ricercatori dell'Istituto di ricerche farmacologiche Mario Negri pubblicato sull'American Journal of Clinical Nutrition "da cui, dopo la revisione di 51 studi, è emerso come diete ricche in olio di palma aumentino la quantità di colesterolo totale più di quanto non accada in diete abbondanti di altri acidi grassi saturi. Nessuna variazione significativa, però, è emersa sui valori del colesterolo “cattivo” Ldl."
    Dallo studio scientifico pubblicato sull'American Journal of Clinical Nutrition, emerge come "studi recenti sembrano ridimensionare il ruolo negativo degli acidi grassi saturi sul rischio cardiovascolare. La maggior parte degli studi sembrano dimostrare un effetto protettivo degli acidi grassi polinsaturi quando questi sostituiscono parzialmente gli acidi grassi saturi nella dieta, il che suggerisce l’importanza e la necessità di ulteriori ricerche che chiariscano quale dovrebbe essere il rapporto ottimale tra acidi grassi saturi ed insaturi nella dieta.
    Per quanto riguarda il rischio per i tumori esistono pochi studi specifici al riguardo e non evidenziano un ruolo degli acidi grassi saturi, dell’acido palmitico o dell’olio di palma nello sviluppo di tumori.
    Nonostante importanti incertezze nella conoscenza della relazione tra i grassi alimentari e la salute, questa revisione non fornisce chiare evidenze di un ruolo negativo sulla salute dell’acido palmitico, e ancora meno dell’olio di palma, di cui l’acido palmitico è solo uno dei componenti. L’olio di palma contiene infatti altri acidi grassi, principalmente l’acido oleico ed anche composti antiossidanti il cui effetto potrebbe essere favorevole."

  

Cookie Policy

Cookie Policy

La presente Cookie Policy è relativa al sito www.trerossisrl.it (“Sito”) gestito e operato dalla società TreRossi srl, con sede in Corso Saracco 112, 15076 Ovada (AL), .
Conformemente al provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali dell’8 maggio 2014, recante Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie, TreRossi srl intende informare l’utente di quanto segue.

Il sito web www.trerossisrl.it utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l'esperienza di uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni sull'uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati su www.trerossisrl.it e su come gestirli.

I cookies sono piccoli file di testo inviati all'utente dal sito web visitato. Vengono memorizzati sull’hard disk del computer, consentendo in questo modo al sito web di riconoscere gli utenti e memorizzare determinate informazioni su di loro, al fine di permettere o migliorare il servizio offerto. Per ulteriori informazioni visitate il sito www.garanteprivacy.it

Esistono diverse tipologie di cookies. Alcuni sono necessari per poter navigare sul Sito, altri hanno scopi diversi come garantire la sicurezza interna, amministrare il sistema, effettuare analisi statistiche, comprendere quali sono le sezioni del Sito che interessano maggiormente gli utenti o offrire una visita personalizzata del Sito.


Tipologie di cookies

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie si possono distinguere diverse categorie:

– Cookie tecnici. I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web; cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

– Cookie di profilazione. I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3” (art. 122, comma 1, del Codice).
Il presente sito non utilizza cookie di profilazione.

Cookie di “terze parti”

Visitando il presente sito web si potrebbero ricevere cookie da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ o LinkedIn, oppure sistemi di visualizzazione di contenuti multimediali embedded (integrati) come ad esempio Youtube, Flikr. Si tratta di parti generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina web del sito ospitante visitato. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Per ulteriori informazioni sull'informativa dei cookies visitate il sito www.garanteprivacy.it


Come modificare le impostazioni sui cookies

La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookies, ma l’utente normalmente può modificare le impostazioni per disabilitare tale funzione. E' possibile bloccare tutte le tipologie di cookies, oppure accettare di riceverne soltanto alcuni e disabilitarne altri. La sezione "Opzioni" o "Preferenze" nel menu del browser permettono di evitare di ricevere cookies e altre tecnologie di tracciamento utente, e come ottenere notifica dal browser dell’attivazione di queste tecnologie. In alternativa, è anche possibile consultare la sezione “Aiuto” della barra degli strumenti presente nella maggior parte dei browser.

E' anche possibile selezionare il browser utilizzato dalla lista di seguito e seguire le istruzioni:

Per maggiori informazioni sull’eliminazione dei cookie in Internet Explorer, clicca qui.

Per maggiori informazioni sull’eliminazione dei cookie in Chrome, clicca qui.

Per maggiori informazioni sull’eliminazione dei cookie in Firefox, clicca qui.

Per maggiori informazioni sull’eliminazione dei cookie in Safari, clicca qui.

Se usi un browser di diverso tipo o versione, fai riferimento al menu “Aiuto” del tuo browser.


Si ricorda che la disabilitazione dei cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del Sito e/o limitare il servizio offerto da TreRossi srl.

Cookies

Questo sito utilizza i cookie, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy

Il nostro Punto Vendita

Nel nostro punto vendita di Corso Saracco, dietro il Biscottificio, puoi trovare tutti i nostri prodotti e molto altro! 
Vienici a trovare e approfitta delle nostre offerte e promozioni.

Lo spaccio è disposizione per:

  • confezioni regalo
  • consegne a domicilio
  • torte e pasticceria fresca su ordinazione

 Il vecchio biscottificio TreRossi, OvadaSpaccio aziendale