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Benvenuti!

Biscottificio TreRossi di OvadaPasseggiando per le vie di Ovada vi capiterà di sentire un fragrante profumo che pervade la cittadina: è l'aroma che si sprigiona dalle lavorazioni del Biscottificio Trerossi, storica azienda dolciaria, che fonda le sue radici nella tradizione ligure e piemontese. 

Le ricette e le tecniche di lavorazione, che vengono tramandate da più di 50 anni, ci riportano alla mente gli antichi sapori di una volta. 
L'esperienza e la passione si sono oggi unite ad una moderna gestione organizzativa, che continua a mantenere come obiettivo la qualità: nel gusto, negli ingredienti e nel servizio offerto.

Il Lievito Madre

Cos’è il lievito madre?


Il lievito madreGli ingredienti per creare un lievito madre (o pasta madre) sono: la farina, l’acqua e …… tanta passione e tanta cura.

La pasta madre è ottenuta dalla fermentazione di un impasto a base di acqua e farina, in cui sono coinvolti microrganismi vivi, quali lieviti e batteri lattici che, nutrendosi di zuccheri producono sostanze indispensabili alla panificazione.
Questi microorganismi hanno bisogno di essere nutriti, per questo il lievito deve essere “tenuto in vita” con continui rinfreschi di farina e acqua.

Noi per fare lievitare i nostri biscotti, i panettoni, le colombe, adoperiamo un lievito madre piemontese tramandato negli anni, rinnovato giornalmente con una farina di alta qualità e rigorosamente controllato dai nostri operatori.
A partire dal lievito madre ad arrivare al biscotto finito passano tre giorni di lavoro, la lavorazione è lunga, ma il risultato la appaga.
Proprio grazie a questa tradizione i nostri biscotti acquistano un sapore tipico e caratteristico, si conservano bene anche senza utilizzo dei conservanti e hanno, inoltre, un’ottima digeribilità.

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